viernes, 31 de octubre de 2014

Sardinas en escabeche 'Las Madres'





Dificultad: Para Erasmus exigentes (en Cambridge)
Comentario del cocinero: Hoy os traigo un plato un poquito más complicado para mis buenos amigos Erasmus, pero eso sí ¡lleno de sabor! Era un plato que nos encantaba de pequeños a mis hermanos y a mi. ¿Sardinas? ¡Sí, sardinas! Pescado azul y magnífica fuente de omega 3, que te ayuda a disminuir los niveles de colesterol y a aumentar la fluidez de la sangre -lo que disminuye el riesgo de trombosis. No la comáis si padecéis hipeuricemia o gota, pero si necesitáis calcio ¡este es vuestro producto! ;)

Así que nada, con esto y un bizcocho (el que os traeré en la próxima receta) hasta mañana a las ocho, corazones.


¡Disfrutad de estas maravillosas sardinitas en escabeche que merecen la pena!






Ingredientes

1 Kg de Sardinas
Harina
Sal
3 hojas de Laurel
 1 diente de ajo grande.
½ vaso de vinagre
Aceite de oliva virgen extra D.O.(Vizcantar)
1 vaso grande de agua


Preparación:

  Salar,enharinar las sardinas y freírlas en una sartén con aceite. Una vez fritas, se reservan




En el aceite de freírlas poner el ajo en laminas, cuando esté  dorado echar en la sartén el agua, el vinagre y las hojas de laurel, salar y probar para saber si está en su punto.
Añadir  las sardinas y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar, 






Si las guardamos un dia  en la nevera estarán más sabrosas. Un plato veraniego, pero para disfrutar todo el año.



(Zara)



¡Espero que os haya gustado!
Muchas gracias por vuestros comentarios ;)

4 comentarios:

  1. Un plato sencillo, rico y que triunfa siempre!!
    A mi me encanta!!!

    Besos

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  2. Ya lo creo que merecen la pena, es como únicamente me gustan las sardinas, en escabeche!! se ven muy ricas. Bs.
    Julia

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  3. tienen una pinta estupenda ¡¡¡ un besote

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  4. Uff!! yo aún no he llegado al grado "Erasmus" pero voy a intentar hacerlas...jajaja! realmente deliciosas! Un abrazo.

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Muchas gracias por vuestros comentarios :)