lunes, 30 de marzo de 2015

Rustidera de calamar al horno




Plato típico de la gastronomía alicantina. que hace las delicias de los amantes de la cocina tradicional española 




Ingredientes:
2 Calamares
3 Patatas
3 Cebollas
3 Tomates
2-3 Dientes de Ajo.
Aceite de oliva virgen extra D.O.(Vizcantar)
Medio vaso de vino blanco.
Perejil.
Sal.
 



Primero, bañamos el fondo de una fuente o rustridera con aceite, añadimos un poco de sal. Ponemos encima una primera capa de cebolla partida en rodajas de medio centímetro de grosor,  un poco de aceite y sal.





 Segundo, se cubre con otra capa de patatas cortadas en rodajas, más o menos del mismo grosor que la cebolla, se vierte por encima un poco de aceite y se sazona.




 Tercero, colocamos sobre esto abundantes trozos de calamar, volvemos a verter otro chorro de aceite y sal.




 Cuarto, colocamos una capa de tomates, mas bien maduros, también cortados en rodajas, espolvoreamos abundante ajo y perejil picadito, otro chorro de aceite y sal, y el vaso de vino blanco.




Por último, introducimos en el horno a unos 180º, previamente calentado, por espacio de unos cuarenta minutos o algo más, según horno.




 Y a comer....
 
 
 
 
 
 


10 comentarios:

  1. uffffffffff que plato más sencillo pero al llevar tomate ya me rechifla, buenisimo. Mira para otro que me lo llevo...jijiji. un saludo.

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  2. Sencillo pero bien rico!! me encantan los calamares!! Bs.

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  3. Sencillo pero bien rico!! me encantan los calamares!! Bs.

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  4. Sencillo pero bien rico!! me encantan los calamares!! Bs.

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  5. Muy ricos, una receta sencilla, pero muy bien explicada, te ha quedado de 10, me quedo como seguidora, besos

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  6. Me gusta . Una receta sencilla y fácil.

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  7. Me gusta . Una receta sencilla y fácil.

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  8. Qué receta tan sana, rica y ligera. Perfecta para la cena!
    Me han gustado mucho tus recetas así que me quedo por aquí :D
    Besos!

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  9. Y el gazpacho de las madres para cuando? , jeje

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Muchas gracias por vuestros comentarios :)